Самые разнообразные рулетики, овощные, мясные или рыбные, стали неотъемлемой частью фуршетов и дружеских вечеринок. Такую закуску удобно подавать. Они всегда привлекают внимание гостей и вызывают большое гастрономическое любопытство. Японские роллы тоже относятся к рулетам, и, пожалуй, на сегодняшний день они являются самым популярным видом рулетиков. Но роллы бывают не только овощными или рыбными. Можно приготовить изысканные сладкие роллы. Этот десерт не относится к традиционным японским сладостям, но его яркий японский характер вызовет желание попробовать приготовленные таким образом рулетики.
Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте набухать на 45 минут.
2
Приготовьте тесто для блинчиков. Смешайте молоко, пиво, какао, сахар, яйца, муку и растительное масло.Испеките очень тонкие блинчики.
3
Для приготовления начинки смешайте творог, сыр и сахар.
4
Мед и набухший желатин нагрейте до полного растворения желатина. Смешайте с творожной массой. Оставьте в холодильнике на 3 часа.
5
Блины обрежьте по краям, придавая им прямоугольную форму. Смажьте каждый блинчик растопленным молочным шоколадом и выложите поверх слой творожной начинки и нарезанные ягоды и фрукты. Сверните в виде рулета и отправьте в холодильник на 15 минут.
6
Приготовьте бальзамический соус. Смешайте бальзамический уксус с сахаром и уварите так, чтобы объем уменьшился на 1/3.
7
Нарежьте блины на роллы и подавайте со сладким бальзамическим соусом.