Вам понадобится
- 1 кг нежирного рыбного филе;
- 0,5 кг бекона в нарезке;
- 1 кг помидоров;
- панировочные сухари;
- розмарин;
- чеснок;
- соль;
- перец;
- оливковое масло;
- сливочное масло;
- 300 г маринованных грибов;
- 300 г сыра;
- 300 г креветок;
- шпагат (не синтетический);
- сковорода;
- духовка и 2 противня.
Инструкция
1
Включите духовку. Пока вы будете готовить помидоры, она успеет разогреться до 200°С. Помидоры в данном случае играют роль гарнира, теоретически можно обойтись и без них.
2
Нарежьте помидоры крупными кусками. Мелкие можно просто разделить пополам, крупные — на 4-6 частей. Кусочки положите на противень, посолите, поперчите и посыпьте сухарями. Слой сухарей должен быть тонким, он нужен только для образования корочки. Сверху положите небольшой кусочек сливочного масла (примерно 5 г). Поставьте противень в духовку и подождите полчаса.
3
Рулетики могут быть разного размера. Нарежьте бекон и филе так, чтобы бекон можно было обернуть вокруг куска рыбы, причем один край пластинки заходил бы на другой. Заверните рулетик и перевяжите его шпагатом. Мелкие рулетики можно перевязать только посередине, а если они получаются длинными, то лучше это сделать в двух местах. Можно использовать любые толстые нитки, если они не синтетические. Синтетика в духовке может расплавиться и испортить ваш кулинарный шедевр.
4
Разогрейте сковороду и влейте туда немного растительного масла. Лучше всего использовать оливковое. Раздавите неочищенный зубок чеснока и положите его на сковородку. Он придаст аппетитный запах.
5
Положите рулетики на сковородку. Дайте им слегка обжариться. Не забывайте их аккуратно переворачивать, чтобы они равномерно подрумянились.
6
Очистите веточки розмарина. Их должно быть столько же, сколько и рулетиков. Если нет розмарина, зафиксируйте рулетики шпажками. Правда, в этом случае аромат будет не таким соблазнительным.
7
Достаньте из духовки уже готовые помидоры, а на место противня поставьте другой, с разложенными на нем рулетиками. Температура должна быть постоянной и держаться на уровне 200°С. Достаточно подержать блюдо в духовке четверть часа. Достаньте рулетики и снимите с них нитки.
8
Сервировка зависит от того, подаете ли вы рулетики в качестве горячего блюда или холодной закуски. В последнем случае остудите блюдо. Подавать его можно без всякого соуса и даже без гарнира. Если же вы готовите горячую закуску, позаботьтесь о соусе из белого вина. Налейте немного вина на сковородку, в которой вы подрумянивали рулетики. Выпарите примерно треть. Добавьте сливочное масло, соль и перец. Дайте соусу покипеть минут десять.
Видео по теме
Полезный совет
Рыбные рулетики можно сделать и с начинкой. Соотношение количества филе и бекона такое же, как и в первом рецепте. Для начинки возьмите по 300 г маринованных шампиньонов, твердого сыра и креветок, а также зелень. Ингредиенты для начинки измельчите. Рыбное филе нарежьте кусками и отбейте так, чтобы получилась лепешка. Сделайте такие лепешки и из остальных кусочков. Равномерно распределите начинку, заверните ее в филе. Сверху обмотайте беконом, а потом перевяжите нитками. Сложите рулетики на противень и поставьте в разогретую до 180-200°С духовку. Запекайте 20-25 минут. Гарнир для такого блюда — салат из свежих овощей.
Связанная статья
Готовим филе трески в песто и пармской ветчине