Вам понадобится
    • варено-копченый бекон – 300 г;
    • фасоль стручковая (свежая или замороженная) – 200 г;
    • свиная вырезка или окорок– 500 г;
    • сыр мягких сортов – 100 г;
    • сыр с голубой плесенью – 30 г;
    • кедровые орешки и зелень для украшения;
    • черный перец крупного помола
    • соль.
Инструкция
1
Подготовьте свинину. Для приготовления рулетов выбирайте окорок – его удобнее резать на тонкие пласты, необходимые для закручивания в них начинки. Режьте мясо поперек мышечных волокон. Отбейте медальоны с двух сторон, посыпьте перцем и солью, разотрите и оставьте на час-полтора. Используйте соль в количестве меньшем в два раза, чем вы привыкли, так как соленый бекон отдаст свинине часть вкуса.
2
Если вы используете замороженную стручковую фасоль, разморозьте ее, дайте стечь лишней влаге, выложив ее на чистое кухонное полотенце. Сварите фасоль до полуготовности в небольшом количестве чуть подсоленной воды. Подготовленную фасоль откиньте в дуршлаг.
3
Натрите сыр на крупной терке. Выбирайте мягкие сорта сыра без ярко выраженного вкуса, его цель не придать пикантность блюду, а связать воедино все компоненты, чтобы готовые рулетики не разваливались. Сыр с голубой плесенью, например, Dorblu, покрошите.
4
Сверните рулетики. Для этого на одну часть свиного медальона выложите несколько стручков зеленой фасоли. Следите за тем, чтобы направление стручков на куске мяса было одинаковым, так они легче закатаются. На фасоль выложите тертый сыр и добавьте несколько кусочков сыра с голубой плесенью. Скатайте свиной медальон в рулетик, чтобы вся начинка оказалась внутри. Если стручковая фасоль очень длинная, срежьте концы.
5
Аккуратно возьмите рулетик в руки и оберните его длинным кусочком бекона. Конец бекона закрепите зубочисткой или нитью, которую после готовки нужно будет удалить. Подготовленные рулеты выложите на смазанный растительным маслом противень или форму для выпекания. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Проверьте готовность свинины, проткнув ее зубочисткой.
6
Переложите готовые рулетики на плоскую тарелку, посыпьте обжаренными кедровыми орешками и украсьте зеленью. Подавайте к столу в горячем виде с гарниром из овощей и красным полусладким вином.