- 700 - 800 граммов крупно намолотого куриного фарша из белого мяса.
- 4 зубчика чеснока,
- немного петрушки;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари;
- 200 граммов сливок или молока;
- 100 гр. сметаны;
- базилик, душистый перец, соль.
Инструкция
1
В заранее приготовленный фарш добавить мелко порезанные зубки чеснока, петрушку. Все тщательно перемешать.
2
Добавить душистый перец, базилик, 1 сырое яйцо, полстакана молотых сухарей, предварительно размоченных в молоке или сливках.Еще раз все тщательно перемешать. Оставить фарш на 35 минут при комнатной температуре.
3
Порезать белый хлеб на небольшие ломтики. Сформировать шарик из фарша и обвалять в ломтиках хлеба. Готовые заготовки поставить на 25 минут в холодильник.
4
Налить на сковороду масло, выложить мясные заготовки и жарить по 2 минуты с каждой стороны. Поджаренные котлеты выложить на противень, положить на каждую котлету небольшой кусочек масла и запечь в духовке в течении 30 минут.