Вам понадобится
- - филе курицы - 300 г;
- - белок яйца - 1 шт.;
- - яблоко кислое - 1/4 шт.;
- - соль;
- - перец.
Инструкция
1
Прежде всего куриное филе промойте, как следует, под проточной водой. Затем измельчите его до массы с однородной консистенцией, то есть до фаршеобразного состояния. Это можно сделать как при помощи мясорубки, так и в блендере.
2
Затем отрежьте от фрукта одну четвертую часть и измельчите ее при помощи терки самого маленького размера. Кстати, яблоко не обязательно использовать кислое, можете взять кисло-сладкое. Иными словами, не бойтесь экспериментировать.
3
Измельченный фрукт смешайте с куриным фаршем. Все перемешайте должным образом, после чего приправьте образованную смесь солью и перцем. По желанию можете также прибавить любые другие специи. Вновь перемешайте.
4
Сырой яичный белок выложите в отдельную чашку и взбивайте его, пока он не превратится в массу с устойчивой светлой пеной. Затем аккуратно введите его в остальную смесь. Все смешайте.
5
Из образованной массы сформируйте небольшие котлеты шарообразной формы. Поместите их на решетку пароварки и готовьте на протяжении 25 минут.
6
По истечении времени извлеките блюдо из пароварки. Куриные котлеты с яблоком готовы! Их можно подавать абсолютно к любому гарниру, желательно с томатным или молочным соусом.
Видео по теме