Соленая селедочка является частым гостем не только на праздничном столе. Она хорошо подходит в качестве закуски, приятное и вкусное дополнение к круглой отварной картошке. Селедочка, засоленная дома, вкусна и легка в приготовлении.
Разморозьте селедочку. В это время нужно приготовить рассол, в котором будет солиться рыба. Для начала нужно вскипятить один литр воды. Добавьте в воду две столовые ложки сахара, четыре столовых ложки соли, чёрный перец горошком, лавровый лист. Дайте рассолу остыть.
2
Затем промойте селедку холодной водой. Удалите голову, хвост, плавники и внутренности.
3
Разрежьте рыбу на небольшие кусочки. Уложите селёдку в любую ёмкость и залейте рассолом так, чтобы она была полностью покрыта.
4
Накройте крышкой и оставьте её на четыре часа стоять при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник.
5
Через день селедка готова к употреблению.
Видео по теме
Обратите внимание
Для засола выбирайте ровную, свежую селедку. Если на ней есть следы коричневого цвета, то лучше откажитесь от этой покупки.