Вам понадобится
    • селедка;
    • 1 литр воды;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 4 столовые ложки соли;
    • 5 горошин чёрного перца;
    • лавровый лист.
Инструкция
1
Разморозьте селедочку. В это время нужно приготовить рассол, в котором будет солиться рыба. Для начала нужно вскипятить один литр воды. Добавьте в воду две столовые ложки сахара, четыре столовых ложки соли, чёрный перец горошком, лавровый лист. Дайте рассолу остыть.
2
Затем промойте селедку холодной водой. Удалите голову, хвост, плавники и внутренности.
3
Разрежьте рыбу на небольшие кусочки. Уложите селёдку в любую ёмкость и залейте рассолом так, чтобы она была полностью покрыта.
4
Накройте крышкой и оставьте её на четыре часа стоять при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник.
5
Через день селедка готова к употреблению.