Вам понадобится
  • 2 слабосоленые селедки
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса
Инструкция
1
Выбирая сельдь, возьмите более крупную. Обычно она жирнее, вкуснее. А косточки из такой рыбы вынимать легче. Начиная приготовление блюда, отрежьте у селедки голову острым ножом. Удалите и плавники.
2
Разрезав брюшко сельди, вычистите тщательно все внутренности. Не забудьте удалить черные пленки на внутренних стенках. Вдоль хребта рыбы сделайте аккуратный надрез.
3
Затем снимите кожу. Разделите рыбу на две половины и извлеките кости. Промойте сельдь под проточной холодной водой и нарежьте на маленькие кусочки.
4
Репчатый лук очистите. Помойте его и нарежьте полукольцами. На дно блюда выложите лук и полейте его столовым уксусом. Через 5-7 минут добавьте сюда же рыбу.
5
Полейте селедку с луком и уксусом растительным маслом. Используйте для этого нерафинированное подсолнечное масло. Тогда блюдо получится ароматным. Все еще раз перемешайте. Сельдь с уксусом и растительным маслом готова.