Вам понадобится
- 2 слабосоленые селедки
- 1 луковица
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса
Инструкция
1
Выбирая сельдь, возьмите более крупную. Обычно она жирнее, вкуснее. А косточки из такой рыбы вынимать легче. Начиная приготовление блюда, отрежьте у селедки голову острым ножом. Удалите и плавники.
2
Разрезав брюшко сельди, вычистите тщательно все внутренности. Не забудьте удалить черные пленки на внутренних стенках. Вдоль хребта рыбы сделайте аккуратный надрез.
3
Затем снимите кожу. Разделите рыбу на две половины и извлеките кости. Промойте сельдь под проточной холодной водой и нарежьте на маленькие кусочки.
4
Репчатый лук очистите. Помойте его и нарежьте полукольцами. На дно блюда выложите лук и полейте его столовым уксусом. Через 5-7 минут добавьте сюда же рыбу.
Полезный совет
Такое блюдо можно приготовить впрок. Поместите его при этом в стеклянную банку, поставьте в холодильник, добавив сверху еще немного растительного масла. В таком виде сельдь может хранится 3-4 дня.