Ароматная селедка домашнего посола – удачный выбор для праздничного и повседневного меню. Эта рыбка вполне может стать основой для салата или закуски, а может подаваться к столу как дополнение к свежему отварному картофелю.
Разморозьте селедку и аккуратно промойте ее под струей прохладной воды. Возьмите глубокий таз и уложите в него сельдь спинками вниз. Рыба должна уместиться в один ряд. Накройте селедку плоской тарелкой, так чтобы она не всплывала.
2
Приготовьте рассол. В воду добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите смесь до кипения, а затем сразу снимите с огня. Теперь дождитесь полного остывания рассола. Залейте селедку полученной жидкостью. Оставьте рыбу на нижней полке холодильника для получения малосольной рыбы на 36 часов, для обычной соленой – на 48 часов.
3
Хранить такую сельдь в рассоле более длительное время не рекомендуется. После нужного времени извлеките рыбу, выпотрошите ее и нарежьте на небольшие кусочки. Уложите соленую селедку в пластиковый контейнер и уберите в морозилку. При необходимости просто достаньте и разморозьте при комнатной температуре.