Вам понадобится
  • • Селёдка свежезамороженная - 2 шт. по 450 г;
  • • Вода газированная – 500 г;
  • • Лук-репка – 1 головка;
  • • Соль крупная;
  • • Сахар песок;
  • • Винный (яблочный) уксус – 30 мл;
  • • Горошки чёрного и душистого перцев – по 7 шт;
  • • Лаврушка – 4 листика.
Инструкция
1
Подготовить селёдку к засолке. Разморозить её, очистить от внутренности и кожицы. Срезать плавники, голову и хвостик. Порезать некрупными порционными кусочками и сложить в не очень глубокую стеклянную мисочку.
2
Приготовить рассол-маринад для засолки селёдки. В небольшой кастрюльке, вместимостью 3 литра, смешать ингредиенты: воду минеральную с газом, соль с сахаром, лаврушку и горошинки душистого и чёрного перца.
3
Поставить кастрюльку с плотноприлегающей к ней закрытой крышкой на сильный огонь и закипятить её содержимое. Рассолу дать прокипеть на сильном огне 6 минут. Снять с огня кастрюлю с рассолом.
4
Добавить в рассол уксус, на время отставить , чтобы получившийся маринад остывал. В керамическую миску с высокими бортиками переложить подготовленную селёдку.
5
Прямо на селёдку перелить весь приготовленный и уже остывший маринад. Не перемешивать! Убрать на верхнюю полку холодильного шкафа плотно закрытую миску с селёдкой и забыть про неё на двое суток (не меньше!).
6
С лука счистить шелуху. Промыть его и тонко нашинковать почти прозрачными кольцами. Вытащить из холодильника миску с селёдкой, слить с неё маринад и слегка промыть самой обычной холодной водой.
7
В специальное блюдо переложить готовую к еде селёдку. Посыпать её луковыми колечками и полить кукурузным маслом. Подавать с горячей, только отваренной картошечкой.