Вам понадобится
- - 2-3 шт. селедки
- - 2-3 ст.л соли
- - 2 ст.л сахара
- - 1 л воды
- - пряности
Инструкция
1
Разморозьте селедку (желательно в холодильнике). Отрежьте головы и выпотрошите. Промойте под холодной водой.
2
Приготовьте маринад. Для этого необходимо вскипятить 1 литр воды, после чего добавить в нее соль и сахар. Если хотите, чтобы селедка получилась слегка пряная, добавьте черного перца и лавровый лист. Остудите до комнатной температуры и залейте подготовленную селедку.
3
Уберите блюдо в холодильник. Через сутки оно будет готово.
4
Разделайте рыбу, уложите на блюдо. Сверху посыпьте нарезанным луком и полейте растительным маслом.
Видео по теме
Полезный совет
В принципе, можно солить сельдь и без потрошения. Тогда она будет готова через пару дней и может оставаться в рассоле в течение недели, не теряя вкусовых качеств. В этом случае нужно удалить жабры.