Как приготовить запечённые грибы в сметане в горшочках
Приготовить запеченные грибы в сметане, не составит никакого труда. С этой задачей справится даже неопытная хозяйка. Все что необходимо: строго соблюдать рецепт.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить запечённые грибы в сметане в горшочках
В первую очередь необходимо заняться грибами. Хорошенько помыть, убрать кожицу со шляпки и отварить в слегка соленой воде.
2
Грибы варятся до полуготовности. После этого их нужно остудить и порезать крупными кусочками.
3
Стенки горшочков, в которых будут готовиться грибы, следует тщательно натереть чесноком, а на дно положить небольшой кусочек масла.
4
Грибы перемешиваются с нарезанным луком и выкладываются в горшочек.
5
Сверху добавляется соль, черный перец, петрушка и укроп. Залить сметаной, перемешать.
6
Отправить в духовку на 50-60 минут.
Обратите внимание
Идеальнее всего подавать грибы в сметане к отварной картошке.
Полезный совет
Сметану можно сделать более жидкой разбавив кипяченой водой. Чаще всего используют грибы: шампиньона и белые грибы. При желании можно добавлять тертый сыр.