Удивительные дары природы – грибы – вкусны в любом виде, как бы они не были приготовлены. Грибы в горшочке, приготовленные в духовке – не только необычайно вкусное, но и простое в приготовлении блюдо, не оставит никого равнодушным и займет свое достойное место на вашем столе.
Для приготовления этого блюда выберите любые грибы по вашему вкусу, особенно вкусно грибы в горшочке получаются из рыжиков или шампиньонов. Почистите грибы, промойте и разрежьте на небольшие куски.
2
Помойте лимон, разрежьте его пополам и сбрызните грибы лимонным соком, чтобы не потемнели.
3
Поставьте сковороду на плиту и растопите в ней сливочное масло, выложите туда грибы для жарки. Жарьте, помешивая, пока грибы не дадут сок. Снимите сковороду с огня и выложите грибы в горшочек.
4
Отварите вкрутую яйца, охладите и почистите их. Отделите белки от желтков. В глубокую тарелку или салатник выложите сметану. Добавьте в сметану желтки и хорошо их разотрите. Когда масса станет однородной, посолите ее, поперчите, посыпьте тертым мускатным орехом и перемешайте. Залейте этой массой грибы, а сверху посыпьте тертым голландским сыром.
5
Поставьте грибы в духовку и запекайте при умеренной температуре около тридцати минут. Ароматные, вкусные грибы в горшочке готовы. Подавайте их на стол в горячем виде.