Вам понадобится
- - 6 листов салата-латук,
- - 1 морковь,
- - 1 огурец,
- - 5 редисок,
- - 5 помидоров черри (можно обычные),
- - 6 перепелиных яиц (можно куриных),
- - пармезан по вкусу,
- - зеленый лук по вкусу,
- - 4 ст. ложки оливкового масла,
- - 1 ч. ложка меда,
- - 1 ч. ложка кунжута,
- - соль по вкусу,
- - черный молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Смешайте в чашечке 4 ст. ложки оливкового масло с чайной ложкой меда, посолите и поперчите по вкусу. Заправка для овощного салата готова. При желании можно использовать сметану, натуральный йогурт или майонез.
2
Овощи помойте и просушите. Яйца отварите до готовности, примерно пять минут. Редиску нарежьте тоненькими кружочками. Морковь натрите на терке. Огурец нарежьте соломкой. Морковь и огурец можно нарезать овощечисткой в виде пластинок - по вкусу. Зеленый лук мелко нарежьте. Помидорчики черри нарежьте четвертинками. Яйца разрежьте на две части (если используете куриные яйца, то нарежьте их произвольно).
3
Листочки салата порвите произвольно и положите на блюдо. На салат положите огуречную соломку и тертую морковь. Сверху положите кружочки редиски и зеленый лук. Заправьте заправкой. Сверху на салат положите перепелиными яйца и помидорчики черри.
4
Сыр натрите на средней или мелкой терке (можно нарезать пластинками - по вкусу). Перед подачей посыпьте салат сыром и семечками кунжута.