Вам понадобится
  • - перец — по вкусу;
  • - соль — по вкусу;
  • - растительное масло — 3 ст.л.;
  • - орехи (кешью, грецкие или лесные) — по вкусу;
  • - яйца — 5 шт;
  • - авокадо — 1 шт;
  • - салатный микс — 1 пачка.
Инструкция
1
Отварите яйца вкрутую, а затем остудите их. Для этого поместите яйца в кастрюльку, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, варите в течение десяти минут. Затем залейте яйца холодной водой, почистите их от скорлупы и нарежьте на четвертинки. Если решили использовать перепелиные яйца, выложите их в салат целиком, либо режьте на половинки.
2
Измельчите орехи. Можете использовать для этой цели ступку и пестик, либо измельчайте с помощью полотенца и скалки. Разогрейте сковороду и слегка обжарьте на ней раздавленные орехи.
3
Промойте в воде авокадо и салатный микс из пачки. Микс оставьте сушиться, авокадо разрежьте вдоль, обогнув косточку. Прокрутите половинки авокадо в разные стороны, чтобы авокадо раскрылся. Острие ножа осторожно воткните в косточку и достаньте ее. Вырежьте мякоть авокадо и нарежьте ее на мелкие куски.
4
Возьмите две сервировочных тарелки и начните формировать на них салат. Выложите сначала салатный микс, затем нарезанный авокадо, поверх — половинки яиц. Посыпьте все это обжаренными орехами. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
5
Залейте салат из зелени с яйцом маслом или майонезом. Можно использовать любой соус, который будет вам по душе. Подавайте готовое блюдо к столу.