Вам понадобится
  • -желатин —2 чайных ложки;
  • -вода — 16 столовых ложек;
  • -яйца — 6 штук;
  • -лимонная кислота — 8 капель;
  • -морковь — 2 шт.;
  • -зеленый горошек консервированный — 3 столовых ложки;
  • -сладкий перец — 1 штука;
  • -соль, перец (горошком) — по вкусу.
Инструкция
1
Овощи вымыть. Морковь почистить и отварить, после чего мелко нарезать. Далее соединить с измельченным сладким перцем.
2
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Два из них мелко нарезать, остальные оставить целыми.
3
Желатин промыть, откинуть на ситечко и оставить для замачивания в холодной воде на 2 часа. После этого в жидкость с набухшим желатином добавить лимонную кислоту, соль, перец (горошком).
4
Состав довести до кипения, постоянно помешивая. Когда появится пена, ее следует убрать шумовкой, после чего полученную массу охладить до 40 —60 градусов.
5
Далее можно приступить непосредственно к формированию заливного из овощей. Для этого нужно взять подходящую форму (предпочтительнее специальную, но возможно и простой салатник). В нее следует положить мелко измельченные яйца, морковь, перец. Далее добавить зеленый горошек и оставшиеся нетронутыми целые яйца. Массу аккуратно распределить по форме.
6
В завершение смесь равномерно заливается приготовленной жидкостью из желатина. Заливное поместить в холодильник до застывания (до консистенции желе), после чего можно подавать к столу, по желанию украсив дольками лимона.