Вам понадобится
- - скорлупки из-под куриных яиц – 10 шт.;
- - бульон из курицы или говядины – 0,4 л;
- - желатин — 20 г (1 пакетик);
- - сладкий болгарский перец - 1 шт.;
- - кукуруза консервированная – 250 г;
- - ветчина или мясо курицы – 250 г;
- - яйца куриные – 3 шт.;
- - листья петрушки – 1 пучок.
Инструкция
1
Свежие яйца тщательно вымойте, лучше с мылом, сполосните и высушите. Аккуратно с тупой стороны проделайте в каждом небольшое отверстие примерно 1-2 см в диаметре. Содержимое яиц вылейте в емкость с крышкой. Часть используйте для этого рецепта, а остальные при приготовлении других блюд. Скорлупу тщательно высушите изнутри. Она вам будет служить в качестве формы для заливного.
2
Возьмите желатин и замочите его на 10 минут в небольшом количестве теплой воды. Затем сильно нагрейте на медленном огне до полного растворения, но не доводите до кипения. После этого смешайте его с бульоном и процедите.
3
Перец болгарский помойте, очистите от семян, нарежьте красивыми маленькими кубиками. Также нашинкуйте ветчину. Три яйца без скорлупы сварите на водяной бане вкрутую, мелко порубите. Банку с кукурузой откройте и слейте всю воду. Ингредиенты раскладывайте по разным емкостям, не смешивая.
4
В каждую скорлупу бросьте несколько (2-3) листика петрушки, затем выложите все ингредиенты слоями: перец, яйца, ветчина, кукуруза. Залейте бульоном и поставьте в холодильник до полного застывания. Когда заливные «яйца» полностью застынут, аккуратно счистите с них скорлупу.
5
Подавайте это блюдо на праздничный стол на большом плоском блюде, украшенном листьями салата, другой зеленью, красиво нарезанными свежими овощами.
Обратите внимание
Сегодня существуют специальные формочки для варки яиц без скорлупы. Их можно приобрести через интернет. Можете воспользоваться этим приспособлением.
Полезный совет
Если вы заранее решили, что на праздник будете готовить именно этот рецепт, яичные скорлупки вы можете собрать постепенно и заблаговременно, при будничном использовании яиц при готовке.