Вам понадобится
  • - яйца 7 штук
  • - куриное филе 100 г
  • - ветчина 75 г
  • - желатин 2 ст. л.
  • - вода полстакана
  • - консервированные зеленый горошек, кукуруза
  • - листья петрушки и салата
  • - соль
Инструкция
1
Желатин заливается холодной кипяченой водой и оставляется для набухания на час. Куриное филе тщательно промывается, складывается в кастрюлю, заливается холодной водой и ставится на огонь. Доводится до кипения. С закипевшего бульона снять пену, немного уменьшить огонь, добавить соль и варить в течение 20 минут. Готовое куриное мясо достать из бульона и охладить. Бульон, в котором варилось куриное мясо, процеживается. В дальнейшем нам понадобится стакан бульона.
2
Яйца тщательно вымыть с содой. С тупого конца в каждом яйце очень аккуратно проделывается отверстие. Содержимое яиц (и белки, и желтки вместе) выливаются в подготовленную заранее посуду. Сделать теплый содовый раствор и ненадолго (примерно на полчаса) замочить в нем яичную скорлупу. По прошествии времени вынуть ее, сполоснуть в воде и поставить сушиться в контейнер для яиц.
3
Готовое куриное филе и ветчина нарезаются некрупными кубиками либо тонкой соломкой, кому как нравится. Петрушка разбирается на листочки, а разбухший к этому времени желатин растворяется в стакане горячего бульона.
4
В подготовленные скорлупки выкладывается по одному листику петрушки. Затем скорлупа заполняется кубиками ветчины и куриного мяса, затем консервированной кукурузой и зеленым горошком. Заполненная овощами и мясом скорлупа заливается бульоном и убирается в холодильник на 6-8 часов, в идеале на ночь для застывания.
5
Готовые заливные яйца извлекаются из скорлупы также, как и простые вареные, предварительно их нужно опустить буквально на секунду в горячую воду, а затем аккуратно очистить скорлупу.