Вам понадобится
  • - говядина - 1 кг;
  • - морковь - 1 шт;
  • - луковица - 1 шт;
  • - отваренные перепелиные яйца - 6 шт;
  • - соленые огурчики - 4 шт;
  • - очищенные креветки - 100 г;
  • - оливки и маслины без косточек - 100 г;
  • - зерна граната - 1 столовая ложка;
  • - желатин - 20 г;
  • - соль;
  • - перец;
  • - копченая скумбрия - 500 г;
  • - укроп - 1 большой пучок;
  • - каперсы - 1 большая горсть.
Инструкция
1
Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и опустите в нее мясо. Бульон необходимо варить на протяжении 2 часов, не забывая снимать пенку. Когда до готовности бульона останется полчаса, добавьте к нему такие ингредиенты, как очищенные лук и морковь. Также не забудьте его поперчить и посолить. Желатин высыпите в стакан и залейте 2 столовыми ложками теплой кипяченой воды.
2
Когда бульон будет готов, процедите его, после чего добавьте к нему набухший желатин. Все тщательно перемешайте. От вареной говядины отрежьте небольшой кусок и нарежьте его в виде кубиков. Такие ингредиенты, как оливки, маслины и огурцы, нарежьте кружочками, а яйца разрежьте вдоль на 2 равные части.
3
Теперь необходимо заполнить порционные формочки. В одну положите копченую скумбрию, в другую - очищенные креветки и так далее. Иными словами, проявите фантазию и соедините продукты между собой таким образом, чтобы они друг с другом сочетались. Заполненные формы залейте смесью из мясного бульона и желатина и отправьте их в холодильник до тех пор, пока они полностью не застынут. Заливная закуска готова!