Вам понадобится
- куриные грудки - 2 штуки;
- говядина - 150 гр;
- свинина -150 гр;
- куриный или мясной бульон - 500 мл;
- морковь - 1 штука;
- желатин - 30 гр;
- лимон;
- зелень.
Инструкция
1
В первую очередь необходимо сварить все мясные продукты. Бульон получится более насыщенным, если вы в него добавите кости. Потом его нужно процедить, так как заливное должно быть прозрачным.
2
Ни одно заливное невозможно приготовить без клеящего вещества. Чаще всего хозяйки используют желатин, который продается в любом продуктовом магазине. Возьмите примерно 30 грамм и залейте водой. Вам понадобится 2 стакана холодной кипяченой воды. Оставьте желатин набухать на полчаса. Теперь самое время подготовить мясо.
3
Куриные грудки, свинину и говядину нарежьте тонкой соломкой. А вот при резке моркови можете проявить фантазию: очень интересно в заливном выглядят «морковные» цветочки или причудливые фигуры, которые просто сделать при помощи острого ножа. Когда желатин набухнет, добавьте его в бульон и поставьте на огонь, чтобы как следует растворить, но помните, что доводить до кипения нельзя. Затем немного остудите.
4
В вашу форму для заливного налейте немного готового желе, примерно один сантиметр, и поставьте в холодное место. Следующий этап начинается только после того, как слой желе хорошо застынет. В первую очередь выложите морковь и листья петрушки, затем мясную соломку и заливайте оставшимся желе. Готово заливное будет только через несколько часов. Лучше на ночь его поставить в холодильник.
5
Кроме основных ингредиентов в мясном заливном очень эффектно выглядят вареные яйца, зеленый горошек, маслины. Из яиц обычно получаются симпатичные ромашки. Также можно «поиграть» и с формами для заливного. Это может быть и большая емкость, и небольшие формочки, например, стаканчики из под йогурта или фигурные корзиночки. Идеально подойдут силиконовые формы для выпечки. А некоторые хозяйки готовят целые торты или заливное круглой формы.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы придать заливному пикантности, в остывший бульон выдавите чеснок.
Связанная статья
Как приготовить заливную говядину
Источники:
- Заливное «Мясное ассорти»