Вам понадобится
  • - говядина - 300 г;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - лук репчатый - 1 шт.;
  • - яйцо куриное - 2 шт.;
  • - лист лавровый - 1 шт.;
  • - перец горошком - 3-4 шт.;
  • - соль - по вкусу;
  • - зелень - пучок;
  • - вода - 1,5 л;
  • - клюква - для украшения.
Инструкция
1
Первоначально следует отварить мясо. Уложите промытый кусок говядины в кастрюлю, залейте водой. Установите емкость на плите, варите на медленном огне, после закипания 1-1,5 часа. Через 30-40 минут доложите в бульон очищенную морковь и лук. В конце приготовления посолите, добавьте перец и лавровый лист.
2
Желатин подготовьте по инструкции, которая предложена на упаковке. Готовый бульон процедите, отлейте ровно половину литра, добавьте готовый желатин, размешайте. Нагрейте состав до горячего состояния, кипятить не нужно.
3
Яйца отварите вкрутую, очистите и поделите на белки и желтки. Белки накрошите небольшими кубиками, а желтки используйте для других целей, на свое усмотрение. Морковь порежьте брусочками или кубиками. Остывшую говядину мелко нарежьте, смешайте с морковью и кусочками белка.
4
Приготовьте форму или несколько маленьких. На дно выложите ягоды клюквы, зелень. Далее кусочки мяса, белки и морковь. Залейте аккуратно продукты бульоном, немного охладите. Для полного остывания, дальнейшего застывания заливного, оставьте продукты в холодильнике на 4-6 часов.