Вам понадобится
- На 4 порции:
- - 60 г желатина;
- - 200 мл белого сухого вина;
- - 600 мл овощного бульона;
- - горсть рубленого укропа;
- - 4 ст.л. клюквы;
- - 1 баночка красной икры (140 г);
- - 14 перепелиных яиц;
- - 200 г моркови;
- - половина пучка салата;
- - соль.
- Также понадобится форма для кекса.
Инструкция
1
Растворите 60 г желатина в 600 мл овощного бульона, дайте постоять 10 минут, затем добавьте вино.
2
Клюкву промойте и смешайте ее с укропом и половиной банки икры. Остальную икру выложите на дно формы для кекса. Сверху влейте 5 ст.л. желе. Поставьте форму в морозилку на 10 минут, затем равномерно выложите на желе смесь укропа с клюквой и залейте ее желатиновой жидкостью. Поставьте форму в холодильник на 1 час.
3
Морковь помойте, очистите и отварите до мягкости. Нарежьте небольшими брусочками. Перепелиные яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
4
Добавьте морковь и яйца в форму, залейте их желе и дайте ему застыть.
5
Салат промойте, нарежьте полосками, выложите в форму и залейте оставшимся желе. Накройте блюдо фольгой и поставьте в холодильник до полного застывания.
Видео по теме
Обратите внимание
Приготовление данного блюда займет у вас около трех часов. В каждой порции заливного приблизительно 300 Ккал.