Вам понадобится
  • - 1 килограмм судака;
  • - 300 грамм очищенных и отваренных крабов и раков;
  • - 2 крупные луковицы;
  • - 2 крупные моркови;
  • - 6 шт. каперсов;
  • - 1 лимон;
  • - 1 корень петрушки;
  • - 3 шт. лавровых листочков;
  • - 1 небольшой пучок зелени укропа или петрушки;
  • - 1 столовая ложка желатина;
  • - 1 столовая ложка красной икры;
  • - соль, перец молотый черный и лимонный сок.
Инструкция
1
Тщательно очищают рыбу, моют проточной водой, отрезают плавники и голову и режут порционными кусочками.
2
Морковь и корень петрушки моют, очищают и нарезают небольшими кружочками. Лук очищают, промывают в воде и разрезают на четыре части, после чего сбрызгивают лимонным соком.
3
Корень петрушки, морковь и лук выкладывают в глубокую кастрюлю и заливают водой (750 миллилитров). Солят, перчат, перемешивают и доводят до кипения на среднем пламени.
4
Выкладывают в отвар кусочки рыбы и варят до готовности. Затем перекладывают ее в глубокую чашку. Оставшийся бульон процеживают, заливают им желатин и оставляют его набухать.
5
Икру растирают в ступке с добавлением небольшого количества холодной кипяченой воды.
6
В полученную икорную массу добавляют еще немного воды. Все аккуратно перемешивают, доводят до кипения и процеживают с помощью специального ситечка или марли.
7
Заливают рыбу частью желе, сверху выкладывают крабов и раков, предварительно измельченных. Затем кладут зелень и заливают оставшимся желе. Ставят в холодильник до полного застывания.