Готовое филе судака можно использовать для приготовления ухи, фарша, заливного, либо для начинки пирогов. Оно подходит для всех видов приготовления. Для любителей нежного филе, подойдет судак, приготовленный методом горячего копчения, если вы придерживаетесь диеты – идеальным вариантом будет рыба на пару. Широко известно и всеми любимое заливное, особенно ценящееся среди гурманов.
Перед приготовлением, судака нужно разделать и вынуть внутренности. Для удобства можете купить уже порционные кусочки. Разделку судака начинают с удаления жесткого плавника, перед этим стоит опустить рыбу на минуту в кипяток. Нарезанные кусочки судака варятся около 15-20 минут. Чтобы кусочки рыбы не разварились во время готовки, солить рекомендуется за 10-15 минут до их укладки в сковороду.
Судак хорош и вкусен в самых разнообразных вариантах – вареный, фаршированный, сушеный и жареный. Если после жарки, запечь судака в духовке минут 10, то блюдо будет иметь более богатый вкус.
Мясо судака считается продуктом диетическим. При минимальной жирности, мясо имеет очень высокую пищевую ценность. Количество белков в нём, превышает 18%. В нежирном мясе судака содержатся все необходимые для человека минеральные вещества, такие как йод, калий и фосфор.
Напоследок стоит отметить некоторые полезные советы по приготовлению судака. Жареный судак будет намного вкуснее, если перед подачей полить блюдо растопленным сливочным маслом. Если при варке бульон для заливного стал мутным, ситуацию спасет яичный белок. Для этого стоит влить белок в остывший бульон, перемешать, дать закипеть, а затем варить на медленном огне, примерно 15 минут. После остудить, дать постоять, и аккуратно процедить через марлю. Запеченный в фольге судак, необычайно сочный и вкусный. Для того чтобы его приготовить, вам нужно разделать судака, посолить, заправить приправами по вкусу, завернуть в фольгу и запекать в духовке, либо на гриле. По желанию можно фаршировать луком и свежими помидорами
Приятного аппетита!
Как приготовить судака
Судак – рыба хищная. Является оптимальным вариантом между окунем и карпом: малокостистая, имеет неповторимый вкус нежного филе. Белое мясо судака очень ценится в кухнях многих стран, и готовить его совсем не сложно. Вкуснее всего филе, недавно выловленного судака, в особенности, если готовить его начать еще живым.
Подберите свой рецепт
Видео по теме
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье