Вам понадобится
  • На 3 порции:
  • - 600 г филе судака;
  • - 250 г яичной лапши;
  • - 100 г цукини;
  • - 90 г сладкого красного перца;
  • - 1 средний томат;
  • - 60 мл оливкового масла;
  • - мука (для панировки);
  • - соль;
  • - черный перец
  • Для соуса:
  • - 2 луковицы;
  • - зубчик чеснока;
  • - черный перец;
  • - 300 мл сливок (22%);
  • - соль;
  • - 30 мл оливкового масла
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте филе судака порционными кусочками, посолите, поперчите.
2
Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обваляв каждый кусок рыбы в муке, обжарьте до золотистости.
3
Затем следует доготовить судака в духовке в течение 3-5 минут при 180°C.
4
Приготовьте яичную лапшу. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды, доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли, введите столовую ложку масла.
5
Во вновь закипевшую воду,засыпьте лапшу, пламя огня убавьте. Варите до мягкого состояния при небольшом кипении жидкости.
6
Затем готовую яичную лапшу откиньте на дуршлаг, промойте прохладной водой. Удалите семена из томата, мякоть нашинкуйте соломкой.
7
Освободите сладкий перец от плодоножки и семян. Нарежьте полосками цукини с красным перцем.
8
Обжарьте измельченные овощи на разогретой сковороде с оливковым маслом до готовности. Приправьте солью и перцем. Далее добавьте к овощам лапшу и перемешайте.
9
Подготовьте сливочно-луковый соус. Мелко нашинкуйте лук с чесноком. Обжарьте их слегка в оливковом масле, до золотистого цвета.
10
Влейте сливки, посолите, поперчите, уберите с огня через 1-2 минуты. Подавайте рыбу и овощи с лапшой к столу, полив пикантным сливочным соусом.