Вам понадобится
- - филе судака – 1 кг
- - лимон – 1 шт.
- - растительное масло
- - соевый соус
- - майонез
- - соленый огурец – 3-4 шт.
- - сыр – 300-400 г
- - яйцо – 3 шт.
- - болгарский перец – 1 шт.
- - зелень
Инструкция
1
Филе судака промойте, поместите в полиэтиленовый мешочек, слегка отбейте. Затем положите филе в глубокую миску, выдавите на каждый кусок несколько капель сока лимона и оставьте на полчаса.
2
Мелко накрошите соленые или маринованные огурцы. Сварите яйца вкрутую, охладите, затем нарежьте тонкими кружками на яйцерезке. Нарежьте тонкими полосками болгарский перец. Натрите на крупной терке сыр.
3
На противень, смазанный растительным маслом, разложите филе судака. Наложите на куски шубку: нарезанные огурцы, яйца, болгарский перец. Смажьте верх майонезом. На противень с филе налейте несколько капель соевого соуса, он придаст рыбному блюду особую пикантность.
4
Хорошо разогрейте духовку и поместите на противень. Запекайте филе судака примерно 30 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности осторожно вытащите лист из духовки и посыпьте филе тертым сыром. Доведите до готовности. Перед подачей на стол обсыпьте филе судака нарезанной зеленью или обложите веточками петрушки и укропа.
Видео по теме
Обратите внимание
Будет очень вкусно, если в шубку для филе судака добавите белые грибы или шампиньоны. Грибы отварите, мелко нарежьте, затем слегка обжарьте на растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком.
Полезный совет
Не нужно дополнительно солить это блюдо, соли достаточно в ингредиентах и соевом соусе! Очень важно не пересушить филе судака в духовке: как только оно готово - сразу же доставайте.