Вам понадобится
  • - филе судака 1 кг;
  • - шампиньоны 300-400 г;
  • - лук репчатый 2-3 шт.;
  • - сыр твердый тертый 50 г;
  • - грибной отвар 50 мл;
  • - сливки жирные 2-3 ст. ложки;
  • - растительное масло;
  • - сок 0,5 лимона;
  • - специи для рыбы;
  • - перец черный молотый;
  • - соль.
Инструкция
1
Филе судака вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, добавьте специи для рыбы. Оставьте мариноваться.
2
Лук очистите от шелухи, измельчите. Грибы нарежьте тонкими пластинами. На сковороде раскалите растительное масло, обжарьте лук в течение 3 минут. Затем добавьте грибы, тушите 4-5 минут. Затем слейте со сковороды 50 мл грибного отвара. Тушите грибы еще 3-4 минуты на среднем огне.
3
Тертый сыр смешайте со сливками и грибным отваром. Тщательно размешайте.
4
Форму для выпечки застелите фольгой, выложите судака, сверху грибы и лук. Из фольги сформируйте бортики, чтобы соус не вытекал. Залейте рыбу приготовленным сливочно-сырным соусом.
5
Рыбу прикройте фольгой, выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Затем откройте фольгу, готовьте еще 7-8 минут.