Каждого карпа разделите на филе, при этом кожу оставьте, а кости и позвоночник аккуратно удалите. Разрежьте рыбу на небольшие кусочки.
2
Из голов карпов сварите бульон, добавив измельченный лук, паприку и немного соли. Как только смесь дойдет до готовности, положите в нее кусочки карпа и варите в течение 10-15 минут.
3
Филе карпа выложите на отдельную тарелку, а бульон процедите. Разведите желатин в рыбном бульоне и залейте мясо карпа. Красивой композицией разложите на блюде яйцо, нарезанное на колечки, полоски сладкого зеленого перца, дольки помидоров и зелень петрушки.
4
Дополнить заливное можно дольками лимона или цветочками из моркови. Блюдо поставьте в холодильник и подавайте на стол, когда оно обретет консистенцию холодца.