Ингредиенты для заливного:

  • Телячье филе – 1,5 кг;
  • Топленое масло - 1,5 ст.л.;
  • Телячьи ножки (некрупные) – 2 шт;
  • Шпик острый – 50 г;
  • Лук (репка) – 2 шт;
  • Морковь (мелкая) – 2 шт;
  • Свекла (средняя) – 1 шт;
  • Семь горошин черного перца;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Петрушка – 1 пучок.

Ингредиенты для гарнира:

  • Свекла – 1 шт;
  • Свежий хрен – 10 г;
  • Листья зеленого салата – 100 г;
  • Майонез (или сметана) – 2-3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Филе телятины промыть и натереть крупной солью. Затем шпик порубить ножом на разделочной доске кубиками и нашпиговать получившимися кусочками телятину. Телячьи ножки очень мелко порезать.
  2. Теперь для заливного подготовить овощи. Морковку, свеклу, лук помыть и тщательно почистить. Помыть и измельчить петрушку.
  3. Затем в глубокой сковороде расплавить топленое масло. Подготовленное заранее мясо положить в масло и обжарить со всех сторон (приблизительно 7-10 минут). Добавить в мясо лук и измельченную петрушку, морковку, порубленные ножки, семь горошинок черного перца и три лавровых листочка, посолить.
  4. Залить смесь из мяса и овощей водой, таким образом, чтобы она закрыла массу на три сантиметра. Накрыть сковороду крышкой и довести мясо до кипения. После того, как блюдо закипит, нужно убавить огонь. Затем варить мясо около часа-полутора на тихом огне. Варить до того момента, пока мясо полностью не приготовится.
  5. Следующий шаг – приготовление гарнира. Для этого нужно отварить свеклу, остудить её, почистить и натереть на самой мелкой терке. Смешать тертую свеклу с предварительно натертым хреном и майонезом.
  6. Далее мясо вынуть из сковороды, нарезать на доске для разделки ножом тоненькими кусочками и разложить в глубоком блюде. С помощью сита процедить мясной бульон. Залить им телячье мясо, хорошенько остудить и поставить в холодильник. Заливное из телятины должно полностью застыть, на это нужно 1,5-2 часа.
  7. Теперь нужно сервировать блюдо. Заливное достать из холодильника и разложить по тарелочкам. На застывшее телячье мясо разложить по листу зеленого салата и украсить гарниром из свеклы с хреном.