Вам понадобится
  • - репчатый лук - 1 шт.;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - чеснок - 2-3 зубчика;
  • - растворимый желатин - 30 г;
  • - куриное филе, бедро или голень - 2-3 шт.;
  • - вода — 1 л;
  • - лавровый лист - 2-3 шт.;
  • - черный перец, душистый перец и соль - по вкусу.
Инструкция
1
Приготовление необходимо начинать с обработки курицы, которую следует помыть и положить в кастрюлю, наполненную нагретой водой, и варите до закипания. Далее слейте бульон и залейте курицу чистой водой, снова поставmте на огонь. Вода в самом начале приготовления сливается для того, чтобы не образовывалась пенка.
2
Тем временем займитесь подготовкой овощей: морковь и лук помойте, очистите, а затем разрежьте на несколько частей в зависимости от размера и положите варить вместе с мясом в бульон, в который нужно добавить черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, а также раздавленный с помощью пресса чеснок.
3
После того как курица сварится, процедите бульон и извлеките мясо. В бульон засыпьте желатин и хорошо перемешайте. Тогда, когда куриное мясо остынет, его следует разобрать, а именно: удалить кости, снять кожицу и нарезать на небольшие кусочки.
4
Таким же образом нарежьте морковь. Морковь и курицу нужно переложить в бульон, затем перелить его в емкость, подходящую для застывания, и отправить в холодильник. Лучше всего отправлять заливное в холодильник после того, как оно слегка остынет.
5
Очень интересно экспериментировать с формами для заливного: можно использовать формочки, подходящие для приготовления маффинов, например, звёздочки, сердечки или елочки. Если вы используете небольшие формы для заливного, то ингредиенты нужно измельчать как можно тщательнее.
6
После того как ваше заливное из курицы застынет, его можно достать из формы, переложить на красивую тарелку и нарезать. Заливное из курицы с желатином хорошо подавать к столу с хреном, кетчупом, горчицей или любой свежей зеленью.