Заливной язык – классическое праздничное блюдо. Язык сам по себе жирный и довольно нежный, поэтому заливной язык является отличной закуской к крепким спиртным напиткам, а так же прекрасная альтернатива для тех, кто любит мясо, но предпочитает легкие блюда.
Возьмите кастрюлю объемом 4-5 литров и сварите из говяжьих ножек крепкий бульон. Залейте ножки водой, положите в кастрюлю луковицу, морковь, лавровый лист, душистый перец, посолите по вкусу и варите до тех пор, пока мясо не начнет отходить от костей. Готовый бульон процедите и остудите.
2
Отдельно отварите язык с большим количеством укропа, добавьте соль. Язык варится достаточно долго, готовый язык уваривается, почти в два раза.
3
Готовый язык остудите, снимите с него кожу. Нарежьте ломтиками. Выложите их в блюдо, в котором будете заливать язык. Украсьте его свежейморковью, луком репчатым или зеленым по своему вкусу.
4
Возьмите желатин и залейте его кипяченой водой. Оставьте его для набухания на 40 минут. После этого прогрейте его до растворения. Стакан раствора желатина берите из расчета на 2 стакана бульона.
5
Смешайте бульон из говяжьих ножек с раствором желатина. Залейте ломтики языка.
6
Отправьте в холодильник для застывания на несколько часов.