Вам понадобится: 1 говяжий язык, 3 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложка сахара, 1 головка чеснока.
Готовим смесь соли, сахара и давленого чеснока. Вываливаем в ней язык.
Затем язык помещаем в полиэтиленовый пакет и выдавливаем из него воздух. Для надежности можно сверху надеть еще один пакет и также выдавить воздух. Пакеты тщательно завязываем.
Язык оставляем на одну ночь в комнате, положив сверху груз, чтобы выделился сок. На следующий день убираем язык в холодильник на неделю. Каждый день переворачиваем язык, чтобы он равномерно просолился. Груз не убираем!
По истечении срока язык, не промывая, помещаем в кастрюлю с чистой несоленой водой и варим до полной готовности 1,5-2 часа. Воду сливаем и окатываем язык холодной водой, снимаем кожу. Заворачиваем в полиэтиленовую пленку, иначе язык завертится.
Подаем к столу, нарезав мелкими ломтиками.
Готовим смесь соли, сахара и давленого чеснока. Вываливаем в ней язык.
Затем язык помещаем в полиэтиленовый пакет и выдавливаем из него воздух. Для надежности можно сверху надеть еще один пакет и также выдавить воздух. Пакеты тщательно завязываем.
Язык оставляем на одну ночь в комнате, положив сверху груз, чтобы выделился сок. На следующий день убираем язык в холодильник на неделю. Каждый день переворачиваем язык, чтобы он равномерно просолился. Груз не убираем!
По истечении срока язык, не промывая, помещаем в кастрюлю с чистой несоленой водой и варим до полной готовности 1,5-2 часа. Воду сливаем и окатываем язык холодной водой, снимаем кожу. Заворачиваем в полиэтиленовую пленку, иначе язык завертится.
Подаем к столу, нарезав мелкими ломтиками.
Видео по теме