Вам понадобится
  • - говяжий язык (или свиной);
  • - морковка крупного размера - 1 шт.;
  • - репчатый лук крупного размера - 1 шт.;
  • - сушеная кинза (кориандр) - несколько щепоток;
  • - лавровый лист - 2 шт.;
  • - черный перец горошком.
Инструкция
1
За несколько часов до начала приготовления говяжий (свиной) язык положите в чашу с холодной водой и оставьте на столе. Это поможет быстрее очистить его перед варкой. Когда язык будет подготовлен, возьмите кастрюлю, наберите в нее холодную воду и поставьте на плиту. Морковь и репчатый лук очистите от кожуры. После этого все овощи и язык промойте в воде из-под крана, тщательно отмыв все загрязнения.
2
Когда вода в кастрюле закипит, опустите в нее язык, морковку, лук, лавровый лист, черный перец горошком и сушеную кинзу. Снова доведите до кипения. Затем убавьте температуру до самого минимального значения и накройте крышкой. Варите язык с овощами и специями в течение 1 часа.
3
Когда язык будет отварен, вытащите его из кастрюли и положите в чашу со студеной водой. Оставьте его таким образом остужаться на 10-15 минут. Важный нюанс: вода, в которой будет лежать язык, должна оставаться холодной. Для этого ее нужно несколько раз менять по мере нагревания, или же можно просто поставить чашу с языком под струю проточной воды.
4
Затем возьмите остывший язык, переложите его обратно в кастрюлю с бульоном, в котором он варился, и доведите до кипения. После этого его можно будет использовать по назначению - готовить из него холодную закуску в виде нарезки, измельчать для салатов и так далее.