Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 300 г вареного говяжьего языка;
  • - 250 г огурцов;
  • - 1 болгарский перец;
  • - 1 красная луковица;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 2 ст. ложки соевого соуса;
  • - пучок кинзы;
  • - 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
  • - перец чили, кунжут.
Инструкция
1
Заранее отварите говяжий язык, очистите его от пленочек. Полностью остудите. После этого порежьте язык тоненькой соломкой. Зубчики чеснока очистите, мелко порубите или воспользуйтесь чеснокодавилкой, отправьте к порезанному языку.
2
Бальзамический уксус смешайте с кунжутным маслом и соевым соусом. Этой ароматной смесью залейте говяжий язык с чесноком, перемешайте.
3
Луковицу очистите, порежьте тоненько вдоль, свежие огурцы промойте, порежьте достаточно толстыми брусочками, болгарский перец очистите от семян, порежьте соломкой. Добавьте все эти компоненты к языку, тщательно перемешайте.
4
Кинзу промойте, измельчите. Перчик чили измельчите, добавьте в салат небольшое количество, чтобы он не получился очень острым. Вместо кинзы вы можете добавить в китайский салат петрушку или укроп. Салату желательно дать настояться в течение получаса. Подавайте его, присыпав кунжутными семенами. Можете подавать в качестве полноценного обеда или в качестве закуски, кроме того, к такому салату в качестве гарнира можно подать отварной рис.