Вам понадобится
  • Креветки - 200 г
  • Помидоры - 3 шт
  • Консервированная кукуруза - 1 маленькая банка
  • Крабовые палочки - 1 маленькая упаковка
  • Адыгейский сыр - 100 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп, лавровый лист, перец, гвоздика - по вкусу
  • Куриный бульон - 200 г
  • Желатин - 15 г
  • Соль - по вкусу
  • Плоское неглубокое блюдо для салата
Инструкция
1
В холодный куриный бульон положить желатин, дать ему распуститься, затем нагреть бульон примерно до 60 градусов, не кипятить.
2
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением укропа, лаврового листа, перца, гвоздики. Затем остудить и очистить.
3
Порезать помидоры кружочками толщиной 1 см, крабовые палочки небольшими кружочками, адыгейский сыр небольшими кубиками.
4
Уложить ингредиенты салата послойно на блюдо:
- крабовые палочки
- помидоры
- креветки уложить на помидоры
- между помидорами разместить кукурузу и сыр
- сверху разложить листочки петрушки
5
Осторожно залить салат куриным бульоном с желатином, стараясь не нарушить расположение продуктов, чтобы салат был красивым. Поставить в холодильник до полного застывания.