Вам понадобится
- Креветки - 200 г
- Помидоры - 3 шт
- Консервированная кукуруза - 1 маленькая банка
- Крабовые палочки - 1 маленькая упаковка
- Адыгейский сыр - 100 г
- Петрушка - 1 пучок
- Укроп, лавровый лист, перец, гвоздика - по вкусу
- Куриный бульон - 200 г
- Желатин - 15 г
- Соль - по вкусу
- Плоское неглубокое блюдо для салата
Инструкция
1
2
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением укропа, лаврового листа, перца, гвоздики. Затем остудить и очистить.
3
Порезать помидоры кружочками толщиной 1 см, крабовые палочки небольшими кружочками, адыгейский сыр небольшими кубиками.
4
Уложить ингредиенты салата послойно на блюдо:
- крабовые палочки
- помидоры
- креветки уложить на помидоры
- между помидорами разместить кукурузу и сыр
- сверху разложить листочки петрушки
- крабовые палочки
- помидоры
- креветки уложить на помидоры
- между помидорами разместить кукурузу и сыр
- сверху разложить листочки петрушки
5
Осторожно залить салат куриным бульоном с желатином, стараясь не нарушить расположение продуктов, чтобы салат был красивым. Поставить в холодильник до полного застывания.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы бульон был прозрачным, его можно процедить через мокрую марлю, положенную на сито или на дуршлаг
Полезный совет
Если вы любите острые блюда, в бульон можно положить молотый перец.