Декорируем яйца
Придать красивый разноцветный узор яйцам можно с помощью ненужного галстука. Оберните яйцо тканью от галстука, обвяжите нитками и отваривайте в течение 15 минут.
Еще один интересный вариант пасхального декора яиц – обклеивание их различными крупами. Обмажьте яйца клеем и наклейте на них крупы, семечки и зерна. Можно использовать также горох и фасоль. Из круп можно выкладывать любые узоры – здесь большое пространство для полета фантазии!
Радуем детишек шоколадными яйцами
Растопите на водяной бане шоколад. Яйцо помойте с содой, сделайте в скорлупе небольшое отверстие и вылейте через него белок и желток. Яичную скорлупку наполните растопленным шоколадом и поставьте в холодильник.
Делаем корзиночку-гнездышко для яиц
Сделать корзиночку для украшенных пасхальных яиц очень легко. Из бежевого картона вырежьте прямоугольник, круг для донышка и полоску для ручки. Сверните прямоугольник в цилиндр, вклейте донышко и приделайте ручку. Наполните корзинку тонкими полосками из коричневой гофрированной бумаги – это будут веточки. Наполните «гнездышко» яйцами и украсьте цветами.
Изготавливаем пасхальную свечу
Еще один элемент пасхального декора - это нарядная свеча в форме яйца. Для ее изготовления вам понадобится: сырое яйцо, цветной воск, фитиль от свечи, украшения (бусины, ленточки и т.д.). Сделаем в яйце отверстие и аккуратно выливаем содержимое. С другой стороны сделайте еще одно маленькое отверстие для фитиля.
Проденьте фитиль в скорлупу и с одной стороны закрепите изолентой, а с другой намотайте его на зубочистку. Разогрейте воск и осторожно влейте его в яйцо. Чтобы было удобней, поместите яйцо в какую-нибудь емкость. Когда воск застынет, очистите его от скорлупы. Готовую свечу обвяжите ленточкой или украсьте бусинками.
Готовим вкусное угощение – заливные яйца
Подайте на пасхальный стол оригинальную закуску - заливные яйца. Для приготовления 7 яиц потребуется: 300 г куриного филе, зеленый горошек, болгарский перец, 2 ст. л. желатина и петрушка. Отварите куриное филе. В яйцах с тупого конца сделайте отверстие размером 2 см, через которое вылейте содержимое – оно вам не понадобится.
Хорошенько промойте скорлупки, желательно с содой. Желатин растворите в 100 мл холодной воды и оставьте на час. Затем смешайте его с 200 г горячего куриного бульона. Наполните скорлупки мелко порезанным филе, кусочками перца, горошком и веточками петрушки и залейте бульоном. Поставьте на ночь в холодильник.
Украшаем пасхальное дерево
В качестве пасхального дерева чаще всего используют молодые веточки вербы. Поставьте их в большую вазу, наполненную водой. Главное украшение пасхального дерева – подвешенные к нему на лентах крашеные яйца. Из яиц предварительно следует удалить все содержимое. На ленте завяжите узелок и вденьте ее в иголку с большим ушком. Пропустите ленту сквозь яйцо.