Рецепты куриных яиц, фаршированных красной икрой
Для приготовления сытной закуски «Яйца, фаршированные красной икрой» потребуется:
- 6 яиц;
- 2-3 ст. л. красной икры;
- майонез;
- зелень укропа и петрушки;
- листья салата.
Прежде всего, сварите куриные яйца вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, поставьте на тихий огонь (при более сильном огне скорлупа может лопнуть) и варите в течение 8-10 минут, считая с момента закипания. При более длительной варке яичный белок слишком затвердевает, а желток теряет ярко-желтую окраску. Сваренные яйца немедленно опустите в холодную воду, иначе их будет сложно очистить от скорлупы, а правильно сваренные и охлажденные яйца легко чистятся.
Затем очищенные яйца аккуратно разрежьте пополам, извлеките желтки и отложите.
Листья салата вымойте под проточной водой, обсушите и застелите ими тарелку. Сверху разместите половинки яиц. Начините их красной икрой. Украсьте блюдо веточками зелени и подайте к столу.
Оставшиеся желтки также можно использовать для приготовления начинки. Для этого очень тщательно разомните желтки вилкой, добавьте немного майонеза и хорошо все размешайте до однородности. Масса должна получиться консистенции густой сметаны.
Потом при помощи ложки или кондитерского мешка заполните половинки яиц приготовленной желтковой массой, сверху положите по половинке чайной ложки красной икры и украсьте фаршированные яйца зеленью.
Яйца можно начинить красной икрой и слабосоленой семгой. Для этого надо взять следующие продукты:
- 6 яиц;
- 3 ст. л. красной икры;
- 2 ст. л. измельченной семги слабого посола;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1-2 помидора;
- зелень.
Отварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, после чего очистите и аккуратно разрежьте на половинки. Желтки удалите, поместите в блендер и, добавив майонез, измельчите до однородной консистенции.
Слабосоленую семгу измельчите ножом и соедините с желтковой массой.
Нафаршируйте приготовленной начинкой половинки яиц, поверх которой разложите красную икру. Украсьте блюдо зеленью и дольками помидоров.
Рецепт перепелиных яиц, начиненных красной икрой
Для приготовления этого вкусного и полезного блюда понадобится:
- 20 перепелиных яиц;
- 100 г сыра пармезан;
- 100 г красной икры;
- 25 г кинзы;
- 25 г рукколы;
- 50 г майонеза.
Перепелиные яйца вымойте под проточной водой. Затем сложите в кастрюлю и залейте прохладной водой так, чтобы она полностью покрывала яйца. Добавьте столовую ложку соли (это делается, чтобы при варке скорлупа перепелиных яиц не треснула), поставьте на тихий огонь и доведите до кипения. Варите яйца в течение 5 минут. После этого, очень осторожно слив воду, остудите яйца под холодной водой и аккуратно очистите. Затем разрежьте на половинки и удалите желтки.
Далее приготовьте начинку. Для этого разомните желтки вилкой и смешайте с натертым на терке сыром, измельченной зеленью кинзы и майонезом. Тщательно все перемешайте и нафаршируйте приготовленной начинкой половинки перепелиных яиц.
На сервировочную тарелку разложите вымытые и обсушенные листья рукколы и фаршированные перепелиные яйца. Сверху на каждую половинку яйца положите по ¼ чайной ложки красной икры и подайте блюдо к столу.