Вам понадобится
  • - яйца - 7 шт;
  • - сок или компот - 200 мл;
  • - ягоды;
  • - листочки мяты;
  • - кумкваты или другие цитрусовые;
  • - сахар;
  • - желатин.
Инструкция
1
Высыпите желатин в отдельную посуду и залейте 100 миллилитрами холодной воды. Оставьте его в таком состоянии до тех пор, пока он не разбухнет, то есть на протяжении 15 минут.
2
Аккуратно промойте яйца с содой. Затем возьмите нож и сделайте с его помощью отверстие на тупой стороне яйца, то есть снизу. Величина данного отверстия должна равняться в диаметре 2,5 сантиметрам. Через него вылейте желток и белок в отдельную чашку и уберите ее в сторону. Для заливного десерта нужна только яичная скорлупа.
3
Соду разведите в теплой воде и в ней замочите скорлупу. Через несколько минут достаньте ее из раствора соды и промойте чистой водой.
4
Смешайте в одной кастрюле сок и сахар. Поставьте смесь на плиту. Когда она закипит, прибавьте к ней разбухший желатин. Все тщательно перемешайте и уберите с огня.
5
Яичную скорлупу необходимо поставить в специальную подставку под яйца. Так будет удобнее наполнять ее.
6
Сначала нужно на дно яичной скорлупы опустить листочек мяты, затем положить ягоды и только потом нарезанные на небольшие кусочки цитрусовые. Залейте скорлупу с начинкой желатиновой смесью и уберите в холодильник до полного застывания, то есть приблизительно на 8 часов. По истечении времени удалите скорлупу. Сладкие заливные яйца готовы!