Вам понадобится
  • 4 куриных яйца,
  • 150 гр. филе копченого лосося или любой другой красной рыбы,
  • 60 гр. сливочного масла,
  • 1 ч. л. столовой горчицы,
  • соль, смесь молотых душистых перцев по вкусу,
  • зелень петрушки.
Инструкция
1
Яйца поместите в небольшую эмалированную кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, всыпьте две столовые ложки соли и варите яйца в насыщенном солёном растворе десять минут после закипания. Затем остудите яйца под струей ледяной воды и снимите скорлупу с яиц.
2
Разрежьте каждое яйцо пополам вдоль и выньте желточки. Филе лосося отделите от кожи и измельчите (заранее оставив немного тонких ломтиков для украшения). Яичные желтки натрите на мелкой терке или вилкой раздавите в тарелке, добавьте к желткам размягченное сливочное масло, рыбу, столовую горчицу и взбейте все до однородности.
3
Полученной массой наполните половинки яичных белков. Фаршированные яйца уложите на тарелку, оформите ломтиками рыбы, свернутыми в виде розочек и зеленью петрушки. Перед подачей на стол поддержите закуску из фаршированных лососем яиц в холодильнике один час.