Классический яичный салат
Ингредиенты:
- 4 крупных куриных яйца или 16 перепелиных;
- 1 стебель зеленого лука;
- 1/2 стебля сельдерея;
- 1/2 ст. ложки нарезанного укропа;
- 1 ст. ложка натурального йогурта;
- 1 ст. ложка майонеза;
- 1 ч. ложка дижонской горчицы;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Яйца отварите до полной готовности. Очистите скорлупу и порежьте яйца кубиками среднего размера. Лук и сельдерей промойте, обсушите при помощи бумажных полотенец и мелко нашинкуйте.
2. Перемешайте все компоненты салата, добавьте щепотку мелкой соли и свежемолотый черный перец, снова размешайте. Уберите емкость с салатом на некоторое время в холодильник.
3. Достаньте яичный салат из холодильника. Используйте его в качестве начинки для сэндвичей и бутербродов. Еще можно сделать такую простую закуску: на несладкие крекеры выложите по ложечке яичного салата и украсьте веточкой укропа.
Яичный салат «Два соуса»
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца или 16 перепелиных;
- 1 пучок зелени;
- круглые пшеничные булочки.
Соус №1
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- щепотка перца чили.
Соус №2
- 1 ст. ложка майонеза;
- 1 ст. ложка сметаны;
- 1 ч. ложка дижонской горчицы.
Приготовление:
1. Яйца отварите до полной готовности, очистите и мелко порубите ножом. Возьмите две миски и смешайте в каждой по отдельности компоненты для первого и второго соуса.
2. Измельченные яйца разделите на две равные части и добавьте в каждую миску. Разрежьте пшеничные булочки дла бургеров пополам и выложите на нижнюю половинку по небольшому количеству салата обоих видов.
3. Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Присыпьте измельченной зеленью салат и накройте второй половинкой булочки. Сразу же подайте к столу.