Салат из блинов и куриного филе
Необычным и вкусным получается салат из курицы и блинов. Вам понадобится:
- куриное филе — 1 шт.;
- куриные яйца — 5 шт.;
- 2 ст. л. столового уксуса;
- репчатый лук — 1 шт.;
- листья салата;
- растительное масло (для жарки блинов);
- майонез (по вкусу);
- соль, молотый перец (по вкусу).
Куриное филе промойте в прохладной воде и отварите на небольшом огне до готовности в слегка подсоленной воде. Сваренное филе остудите естественным путем и разберите курицу на волокна. Репчатый лук среднего размера очистите и нашинкуйте полукольцами, а затем залейте раствором уксуса и кипяченой воды в соотношении 1:2, добавьте немного сахара и соли. Луковые кольца промаринуются в течение 20-30 минут. Спустя указанное время лук необходимо промыть в холодной воде, а потом оставить обсушиться.
Тем временем приготовьте яичные блинчики. Яйца и соль взбейте с помощью венчиков или миксера, а затем обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом. Для салата вам понадобится 3-4 блина. Блинчики нужно обжаривать с двух сторон, а затем их следует нарезать тонкой соломкой.
В миске соедините все компоненты: блины, лук, курицу. Салат заправьте майонезом по вкусу, посолите, добавьте перец и хорошо перемешайте. Промойте листья салата и разложите на них блинный салат, который сверху можно украсить мелко порубленной зеленью (петрушка, укроп и др.) или оливками.
Блинный салат с мясом
Угостите ваших домашних или гостей вкусным, сытным и необычным блинным салатом с мясом. Вам понадобится:
- 300 г говядины (филе);
- репчатый лук — 1 шт.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- 2,5 ст. л. крахмала;
- растительное масло (для жарки блинов);
- соль (по вкусу).
Говядину промойте, а затем отварите до готовности в подсоленной воде на среднем огне. Мясо остудите и порежьте соломкой.
Тем временем приготовьте блины. Куриные яйца взбейте с солью и картофельным крахмалом, а затем на сковороде, смазанной растительным маслом, испеките тонкие блины, которые потом нужно порезать соломкой. Для салата хватит 4-5 блинов.
Репчатый лук очистите и порежьте тонкими полукольцами. Луковые кольца положите в миску, а затем залейте крутым кипятком на 10-15 минут, потом ополосните лук холодной водой. Эта процедура поможет сделать лук по-настоящему хрустящим.
В салатнице соедините все ингредиенты: мясо, блины, лук. Не забудьте посолить и поперчить салат по вашему вкусу, а потом поставьте в холодильник настояться в течение 2-3 часов.