Вам понадобится
  • -350 г твердого сыра (например, российского или голландского)
  • -3 яйца
  • -100 г свежего ананаса
  • -1 пучок петрушки
  • -майонез
  • -3 зубчика чеснока
  • -лимонный сок
  • -соль
  • -перец
  • -другие специи по вкусу
  • -сливочное масло
Инструкция
1
Поместите яйца в кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, варите яйца 5-7 минут. Вареные яйца опустите под холодную воду, охладите, очистите и мелко порежьте. Выньте сыр из упаковки, потрите на средней терке и отложите на некоторое время.
2
Промойте петрушку в холодной проточной воде, очистите чеснок. Зелень переберите, срежьте с нее толстые стебли и мелко порубите. Чеснок пропустите через чеснокодавку или просто мелко измельчите. В небольшой емкости соедините майонез, петрушку, чеснок и лимонный сок, хорошо перемешайте.
3
Ананас очистите, порежьте кубиками, положите в глубокую тарелку и подождите 10 минут. Через 10 минут слейте сок, который образовался от ананаса.
4
Смешайте все ингредиенты, поставьте в холодильник на несколько часов, после чего подайте к столу, украсив зеленью. Салат с ананасом и яйцом готов, приятного аппетита!