Вам понадобится
- - куриное филе 300 г.;
- - болгарский перец 100 г.;
- - фасоль 100 г.;
- - грибы шампиньоны или белые 150 г.;
- - листья салата 200 г.;
- - зелень петрушки 100 г.;
- - перец молотый и соль по вкусу;
- - 1 средний лайм;
- - сметана.
Инструкция
1
Сначала необходимо отварить куриное филе. Для этого довести до кипения 1,5 литра воды, посолить и бросить в нее куриное филе, когда вода с мясом курицы снова закипит, убавить огонь и варить на медленном огне в течении 40 минут. Затем удалить кость (если она есть), зачистить от шкурки, пленок и жилок и порезать кубиком.
2
Фасоль промыть, сразу залить водой, посолить и варить необходимое количество времени на медленном огне под крышкой. Когда фасоль сварится, ее нужно промыть кипяченой водой и дать стечь.
3
Шампиньоны или свежие белые грибы порезать ломтиками и немного обжарить на оливковом масле. Возможно и добавление в салат не жареных шампиньонов. Если у вас имеются в наличии только сушеные белые грибы, то их нужно замочить в кипяченой воде на 10-12 часов, затем отварить или обжарить. По массе сушеные белые грибы потребуются в 2-3 раза меньше свежих.
4
Листья салата помыть, стряхнуть воду, а затем порвать на более мелкие перья. Зелень петрушки так же обработать и мелко порубить. По желанию петрушку можно заменить любой другой пряной травой, которая придется по вкусу.
5
Болгарский перец помыть, разрезать по вдоль, очистить от семян и нарезать соломкой.
6
Все подготовленные ингредиенты, кроме болгарского перца, смешать в салатнике, выдавить сок половины лайма, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать, а затем выложить на тарелку, в которой салат будет подаваться, украсить сметаной, болгарским перцем и долькой лайма.
Видео по теме
Обратите внимание
Следует обратить внимание на то, что куриное филе нужно бросать именно в кипящую воду, в этом случае оно будет более сочным.
Полезный совет
На качество отварного филе оказывает влияние то, при какой температуре и в каких условиях оно хранилось: было ли замороженным, охлажденным или парным. Если есть желание получить блюдо высокого качества, лучше выбрать охлажденный или парной полуфабрикат.