Вам понадобится
  • - куриное филе 300 г.;
  • - болгарский перец 100 г.;
  • - фасоль 100 г.;
  • - грибы шампиньоны или белые 150 г.;
  • - листья салата 200 г.;
  • - зелень петрушки 100 г.;
  • - перец молотый и соль по вкусу;
  • - 1 средний лайм;
  • - сметана.
Инструкция
1
Сначала необходимо отварить куриное филе. Для этого довести до кипения 1,5 литра воды, посолить и бросить в нее куриное филе, когда вода с мясом курицы снова закипит, убавить огонь и варить на медленном огне в течении 40 минут. Затем удалить кость (если она есть), зачистить от шкурки, пленок и жилок и порезать кубиком.
Нарезка курицы кубиками
2
Фасоль промыть, сразу залить водой, посолить и варить необходимое количество времени на медленном огне под крышкой. Когда фасоль сварится, ее нужно промыть кипяченой водой и дать стечь.
3
Шампиньоны или свежие белые грибы порезать ломтиками и немного обжарить на оливковом масле. Возможно и добавление в салат не жареных шампиньонов. Если у вас имеются в наличии только сушеные белые грибы, то их нужно замочить в кипяченой воде на 10-12 часов, затем отварить или обжарить. По массе сушеные белые грибы потребуются в 2-3 раза меньше свежих.
Нарезка грибов ломтиками
4
Листья салата помыть, стряхнуть воду, а затем порвать на более мелкие перья. Зелень петрушки так же обработать и мелко порубить. По желанию петрушку можно заменить любой другой пряной травой, которая придется по вкусу.
5
Болгарский перец помыть, разрезать по вдоль, очистить от семян и нарезать соломкой.
Нарезка перца соломкой
6
Все подготовленные ингредиенты, кроме болгарского перца, смешать в салатнике, выдавить сок половины лайма, посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать, а затем выложить на тарелку, в которой салат будет подаваться, украсить сметаной, болгарским перцем и долькой лайма.