Ингредиенты (на 4 порции):



  • Яйцо куриное – 8 шт;

  • Лук зелёный молодой, с головкой – 120 г;

  • Жир гусиный (куриный) – 80 г;

  • Огурцы маринованные – 50 г;

  • Мелкая соль, перец чёрный  молотый - по вкусу;

  • Измельчённая свежая зелень.


Приготовление:



  1. Лук очистить от верхней шелухи и грязи. Мелко нашинковать молодую луковую головку и порезать небольшими кусочками его зелёные перья. Перебросить в салатную мисочку и присолить. Оставить на 35 минут.

  2. Сваренные заранее до состояния «вкрутую» яйца крупно нарезать и добавить в мисочку к луку. Перемешать.

  3. Заправить лук и яйца гусиным (куриным) жиром, поперчить и посолить. Оставить на 20 минут.

  4. Огурцы разрезать на половинки и порезать полуколечками, предварительно срезав с них кончики. Добавить в мисочку к салату. Помешать салат.

  5. Перед тем как подать на стол, салат следует переложить в красивый салатник и посыпать сверху измельчённой свежей зеленью. Маринованные огурчики можно заменить свежими. В этом случае их следует обязательно очистить от кожицы и только потом порезать.


Салат можно приготовить ещё одним способом:



  1. Измельчить отваренные вкрутую яйца.

  2. Лук репчатый очистить от верхней шелухи, мелко нарезать и пассеровать на сладкосливочном масле (40 г). Вместо сладкосливочного масла можно воспользоваться оливковым.

  3. Перемешать яйца и лук.

  4. Добавить в салат соль и измельчённую зелень. Зелень можно брать любую. Прекрасно подойдёт измельчённая салатная смесь.

  5. Растопить на сковородке жир: гусиный или куриный.

  6. Полить салат немного остывшим жиром и перемешать.