Вам понадобится
- - морковь небольшого размера;
- - красный болгарский перец;
- - 1 цукини;
- - 2 ч.л. жидкого меда;
- - 2 ст.л. оливкового масла;
- - 2-3 веточки свежего укропа;
- - свежевыжатый сок половинки лимона;
- - семена черного кунжута;
- - щепотка соли;
- - черный молотый перец по желанию.
Инструкция
1
Вымойте красный болгарский перец, извлеките плодоножку, удалите семена и перегородки. Нарежьте тонкими и длинными полосками. Почистите морковь, порежьте тонко, длинными полосками.
2
Вымойте недавно сорванный зеленый цукини, промокните полотенцем и порежьте тонко на пластинки. Переложите овощи в салатницу, сбрызните свежевыжатым лимонным соком.
3
Приготовьте в отдельной посуде заправку для овощного салата. Перемешайте жидкий цветочный мед и хорошее оливковое масло первого отжима. Полейте салат из зеленого цукини, красного перца и молодой моркови медово-оливковой заправкой и помешайте.
4
Слегка прожарьте без масла семена черного кунжута. Нарубите мелко укроп. Добавьте в салат с овощами мелко нарубленный укроп и жареные семена черного кунжута. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите готовый салат по порционным блюдам. Подавайте к столу, украсьте кубиками брынзы или кусочками мягкого сыра.
Видео по теме
Полезный совет
Цукини для салата желательно использовать полностью с кожурой. Салат нужно есть сразу как приготовили, не выдерживать, т.к. цукини выделяют сок.
Прожаренные семена черного кунжута придают красивый цвет блюду. Сбрызнутые лимонным соком овощи надолго сохраняют свою свежесть.
Прожаренные семена черного кунжута придают красивый цвет блюду. Сбрызнутые лимонным соком овощи надолго сохраняют свою свежесть.