Вам понадобится
  • - морковь небольшого размера;
  • - красный болгарский перец;
  • - 1 цукини;
  • - 2 ч.л. жидкого меда;
  • - 2 ст.л. оливкового масла;
  • - 2-3 веточки свежего укропа;
  • - свежевыжатый сок половинки лимона;
  • - семена черного кунжута;
  • - щепотка соли;
  • - черный молотый перец по желанию.
Инструкция
1
Вымойте красный болгарский перец, извлеките плодоножку, удалите семена и перегородки. Нарежьте тонкими и длинными полосками. Почистите морковь, порежьте тонко, длинными полосками.

2
Вымойте недавно сорванный зеленый цукини, промокните полотенцем и порежьте тонко на пластинки. Переложите овощи в салатницу, сбрызните свежевыжатым лимонным соком.
3
Приготовьте в отдельной посуде заправку для овощного салата. Перемешайте жидкий цветочный мед и хорошее оливковое масло первого отжима. Полейте салат из зеленого цукини, красного перца и молодой моркови медово-оливковой заправкой и помешайте.

4
Слегка прожарьте без масла семена черного кунжута. Нарубите мелко укроп. Добавьте в салат с овощами мелко нарубленный укроп и жареные семена черного кунжута. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите готовый салат по порционным блюдам. Подавайте к столу, украсьте кубиками брынзы или кусочками мягкого сыра.