Салат «Капрезе» уходит своими корнями в итальянскую кухню XIX века. С тех пор эта холодная закуска стала для Италии незаменимым блюдом для каждого праздничного стола.
Сыр «Моцарелла» порежьте небольшими ломтиками. Чтобы сыр не приставал к ножу, смочите нож в растительном масле.
2
Помидоры необходимо тщательно промыть. Затем порежьте их вдоль по периметру. В салате рекомендуется использовать только помидоры в свежем виде, но их также можно прожарить на оливковом масле.
3
Аккуратно разложите кольца помидоров. Сверху положите на них сыр «Моцарелла». Старайтесь выложить из помидоров ровный круг. Эстетический вид в данном блюде играет немаловажную роль.
4
В центре блюда разложите листья базилика. Также на зелень можно добавить полоски сыра «Гауда». Он придаст блюду пикантный солёный вкус. В итоге всё блюдо следует слегка поперчить.