Даже в праздничное меню такой включить не стыдно! Да и яркий цвет готового салата не может не радовать, зеленый цвет способствует хорошему аппетиту!
Нам потребуется (количество берется произвольное, зависит от вашего вкуса и желаемого числа порций):
- огурцы свежие;
- брынза;
- яблоки;
- кресс-салат;
- яйца;
- сметана.
1. Яблоки промойте, удалите сердцевины, а вот очищать от кожуры необязательно. Яблоки только добавят салатику яркости.
2. Промойте огурцы, порежьте небольшими кубиками вместе с подготовленными яблоками. Можно резать ингредиенты и соломкой – как вам больше по вкусу.
3. Потрите на терке брынзу. Яйца стоит отварить заранее. Очистите их, мелко порубите острым ножом и смешайте с брынзой.
4. Добавьте в брынзу и яблоки с огурчиками, тщательно перемешайте.
5. Кресс-салат промойте, просушите на бумажных полотенчиках, порубите ножом или порвите руками на не очень крупные кусочки. Отправьте в салат, перемешайте. Остается легкий салат из огурцов с брынзой и кресс-салатом заправить нежирной сметаной. Это уже делается непосредственно перед подачей к столу.
Вы можете продукты подготовить заранее, убрать в герметичный лоток и взять его с собой на обед или же приготовить салат за день до праздника, чтобы потом меньше было работы на кухне.