Летом и осенью особенно важно подготовиться к предстоящей зиме. И самый простой способ сделать это - насытить организм витаминами и микроэлементами. Баклажан - один из тех овощей, которые богаты полезными веществами, в том числе растительным белком и углеводами. Блюд из баклажанов достаточно много, и одно из них - баклажанная икра.
Репчатый лук, морковь и чеснок очистите от кожуры. Промойте все овощи под проточной водой.
2
Баклажаны, болгарский перец, лук и помидоры порубите кубиками одинакового размера. Морковь и чеснок порежьте полукольцами.
3
Нагрейте казан, влейте растительное масло. Уложите лук и пассируйте до золотистого цвета. Чтобы икра получилась вкусной, важно соблюдать последовательность.
4
Добавьте морковь к луку и обжаривайте около 5-7 минут.
5
Положите помидоры, хорошо перемешайте. Как только помидоры пустят сок, забросьте чеснок и потушите овощи в казане еще 5 минут, помешивая.
6
Добавьте баклажаны и болгарский перец, а также соль по вкусу, тщательно перемешайте.
7
Казан накройте крышкой и убавьте температуру. Тушите баклажанную икру в течение 20-30 минут до готовности баклажан.
Полезный совет
Этот рецепт можно использовать для заготовок на зиму, исходя из расчета, что с одного килограмма баклажанов получается одна литровая банка готовой икры. Количество остальных ингредиентов нужно увеличивать в соответствующей пропорции.