Приготовление икры не отнимет у вас много времени, а готовая домашняя икра никого не оставит равнодушным. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачки (очищенные от кожуры и семян) - 6 кг;
- Лук репчатый - 1 кг;
- Чеснок - 4 головки;
- Морковь - 4 штуки;
- Майонез - 500 гр (необходимо взять с самой высокой жирностью);
- Томатная паста - 500 гр;
- Масло растительное - 300 гр;
- Сахар - 1 стакан (200 гр);
- Соль - 4 ст. л;
- Перец черный молотый - 1 ч. л;
- Лист лавровый - 2 штуки;
- Уксус - 200 мл;
- Специи по вкусу (паприка острая, хмели-сунели).
Процесс приготовления
Очищаем кабачки, лук, морковь, чеснок, пропускаем все через мясорубку. Добавляем майонез, томатную пасту, масло растительное, все тщательно перемешиваем. Варим на плите 1,5 часа. Затем добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист, специи и варим еще 1,5 часа. После этого добавляем уксус 200 мл (на 6 кг) и провариваем икру еще 30 минут.
После приготовления вынимаем лавровый лист, а горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем банки и ставим донышком вниз, укутываем полотенцем, ждем до полного остывания.