Основные правила приготовления кабачковой икры
Для вкусной икры нужно выбрать хорошие кабачки. Они должны быть не очень большого размера – примерно 15-20 сантиметров, в этом случае у них будет тонкая шкурка и нежные семечки, поэтому кабачки даже не придется чистить.
Если кабачки небольшие, достаточно промыть их под проточной водой и срезать с них хвостики и верхушки. У зрелых кабачков крупного размера нужно удалить кожуру и извлечь косточки.
Далее кабачки нужно измельчить, посолить и убрать в прохладное место на 15-20 минут, чтобы они дали сок, который следует отжать.
Готовить икру можно несколькими способами. Первый вариант предполагает измельчение всех сырых овощей, после чего их нужно постепенно потушить. Во втором случае ингредиенты жарятся или запекаются в духовке, а измельчаются после.
Любой рецепт приготовления икры предполагает определенный вкус готового продукта. Чтобы получить пикантное блюдо, можно добавить лук, чеснок, горький красный перец. Для более мягкого и сладкого вкуса рекомендуется добавлять морковь и сладкий перец. Часто используются травы и специи – кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зира, имбирь и перец.
Если хочется получить максимально нежную икру, сырые кабачки нужно перед тушением и обжаркой пропустить через крупную сетку мясорубки, а после перекрутить еще раз, используя мелкую сетку.