Вам понадобится
- Кабачок - 2 кг
- Морковь - 5 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Томатная паста - 4ст.л.
- Черный перец молотый - 0,5ч.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
Инструкция
1
Для начала очищаем кабачок от кожуры и сердцевины. После нарезаем его на небольшие кубики, примерно 1-1,5 см и выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Обязательно немного утрамбуйте кабачки в чаше.
2
Далее берем все остальные овощи и просто слоем выкладываем их сверху кабачков. Чашу ставим в мультиварку, закрываем крышкой и выставляем режим “паста”. В этом режиме доводим всю нашу массу до кипения (это примерно 5 минут в этом режиме) и выключаем режим. Открываем мультиварку и добаввляем туда все остальные ингредиенты, кроме уксуса, его мы добавим после. Всю массу перемешиваем и тушим в мультиварке в режиме “тушение” примерно 50 минут. После истечения 50 минут вынимаем чашу и все содержимое продавливаем через мясорубку или блендер о получения однородной массы
3
Если вы не будете ее хранить долго, то теперь уже готовую икру можно разложить в банки и поставить в холодильник. Если же вы хотите ее хранить длительное время, то вам нужно снова выложить икру в мультиварку, добавить уксус и прокипятить в режиме “паста” 5 минут. В таком случае икру можно будет хранить более длительное время. Все, наша икра готова и ее можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Обратите внимание
Важно не переварить икру, иначе она будет не вкусная.